Шутовская любовь

Галина Магера
Как шутом я им играла.
Был для смеха, для забавы,
снисходительно глядела королевой сверху - вниз.
Был он предан и галантен,
нежный лирик и романтик,
исполнял любой безумный, глупый, дамский мой каприз.

Но мне это на-до-е-ло!
Арлекино! Пустомеля!
И ушла я хлопнув дверью, махнув шарфиком:"Прощай!"
Ну а шут как пёс бродячий,
шёл глухим и шёл незрячим,
его сердце раскололось, растеклась вином печаль.

Идут дни, бегут недели,
что же это в самом деле -
Без шута мне стало пусто и грущу я целый день!
За окном весна маячит,
то хохочет, то заплачет
и никто мне не подарит белоснежную сирень!

Моё сердце сильно бьётся,
то заноет, то зайдётся...
Где же шут заправский, милый, брось со мной ты так шутить!
Поиграл и всё довольно!
Королеве очень больно!
Ты ведь должен, ты ведь должен, целый век меня любить!

Приходи, я всё улажу,
поцелую и приглажу,
ты послушай, ты послушай, буду век тебя любить!

А меж тем, мой шут в подъезде,
спешит с розами к невесте,
и душа его трепещет, как осинка на ветру.
Раскрываю настежь двери
и глазам своим не верю...
"Вот теперь, тебя, мой милый, никуда не отпущу!"


.