Масленые заклички

Николай Бурмистров
 Наяву и в «лички» мы кричим заклички:
   
   Подсласти роток – не помнём «фордок».
                ***
   Подавайте «чипсы» - не замажем джинсы.
                ***
   Насыпайте табачка – промолчим про «левачка».
                ***
   Денежку дадите – ототрём граффити.
                ***
   Пожалеете икорки – на счету оставим корки.
                ***
   Не окажете почёт – обнулим мобильный счёт.
                ***
   Покормите лососём – от налоговой спасём.
                ***
   Подари земельку – сгинем на недельку.
                ***
   Тем, кто мастер комплиментов – ипотека без процентов.
                ***
   Олигарх, не жми кулак – отдавай-ка наш пятак.