За весну обидно!

Наталья Ивановна Колюшина
 За весну обидно!

Зима, зимушка, зима всем румянит щёчки...
Ведь весна уже идёт - морозные денёчки.
Рассердился воробей :"За весну обидно!
Прибежала б поскорей - солнышка не видно!"
Тихо, тихо... по весне не поют капели,
И сосульки надо окном словно онемели...
Заглянула к нам весна ровно на часочек,
подарила радость нам - солнышка кусочек...
С крыши побежал снежок и застыл в сосульки.
Нам в окошке не увидеть даже нашей Жульки.
Забралась опять к себе, холодно ей стало...
Неужели по весне солнышко устало?
Озадачены уже люди, птицы, звери:
"Ну, откройте же скорее для весны все двери!"
Зима, зимушка, зима всём румянит щёчки...
Ведь весна уже идёт - морозные денёчки.

2013 год.