Хочу в лес...

Алексей Дорофеев
Суета городской лощины,
исковерканная часть суши...
Я сбегу от её в лес
отдохнуть и поправить душу.
По таёжной пройду тропке,
чуть заметно качну ветки,
Полной грудью вздохну свободно...
Мы же тоже природы детки.
Здравствуй, кедр, мой друг верный,
И березоньки, и осины,
И проснувшийся от зимы
Родника шум такой милый.