Спасибо, друг, не дал пустить слезу

Юрий Колобов
здесь вдохновение и начало
Альберт Эм "рукоять"
http://www.stihi.ru/2012/10/24/10903

Спасибо, друг, не дал пустить слезу.
Что значит к месту сказанное слово!..
Как будто в подреберье страшный зуд,
вот так и на душе, того… хреново.

Давай пивнём…
Я тигр по гороскопу
а, в сущности, бродячий, тощий кот…
Средь баб теперь не сыщешь Пенелопы,
и Одиссеев, знай, никто не ждёт…

Пять лет на байке…
поперёк и вдоль
по всей стране проехал…
все дороги.
Пять лет как день…
Ни после  и ни до
так не бывало, что б дрожали ноги
когда к ней шёл…
Споткнулся о ботинки
в дверях, такие – в две моих ступни…
Чуть погодя столкнулся с их начинкой…

Глотни, братан, и мне чуток плесни…

Не всякий тигр клыкаст и саблезуб
а я, ты знаешь, не был в жизни трусом.
Я всё равно её, слышь, увезу,
но для начала всё же разберусь с ним.

                06.03.2013 г.