Колесо созидания

Надежда Александровна Кузина
Колесо созидания -
Космос, небо, земля.
Жизнь - судьба мироздания.
Сущность - смысл бытия.

Цель - науки познание,
Жизни путь - карусель.
Там и тут испытание,
То глубины, то мель.

На мели и на острове,
Где простор и вода,
Всё же чувствуем остро мы,
Что уходят года.

Пусть они не торопятся.
Время в колокол бьёт!..
Что ушло - не воротится:
Старость - чувств оборот.

А мы? Стало быть, молоды?
В круговерть! В колесо!
Жизнь - оркестр, песни модные.
Все уйдём мы в песок.