РЦЫ

Лариса Ладенко
1
все немножко поэты - всем немногим творцы
ангел я ангел лета - созерцания РЦЫ

речи древней истоки - реки тают в моря
всем немногим - пророки - деточки декабря

все немножко не здесь мы - от сумы до тюрьмы
из небесного - песни прошлогодней зимы

тебе - цветом асфальта - сквозь сплошные - вразлёт
скорость - мне! тебе - альта звуки - пусть! подождёт

всем немногим - с дороги! - все немножко смешны
златоглавые боги невесомой весны


2
тебе - странно
мне - светом белоснежных огней
в неуют безответа
всех нежнее нежней


3
эксцентрики цемент - за буквой Цэ - целую обнимаю обвивая
не пятый - 25-ый элемент! кадром - в конце
жива! - ещё жива я


4
за тех, кому опять не по пути
тьматьма-ть опять сначала всё и снова
лети, моя хорошая! лети!
а мне - не спать
и - ко всему готовым


5
история
как формула
любви

сквозных пространств с простою переменной

живи, моя хорошая! живи!

единственною памятью мгновенной


6
небытия - твоя - и в дождь и в дрожь
весны приход
внезапного похмелья
так много говорили ... подождёшь!
ещё полвека
... а не поимели


7
мне нравится любить - кого-нибудь -
не всё равно - кого
весны - впридачу

а ты меня а ты нас не забудь
за одного
всегда молчу и плачу


8
мне нравится
всё остальное - муть

мне хочется
- прости - имею право

перешагнуть черту и - не свернуть
налево

и ещё раз

- будем здравы! -


отравою - излишки бытия
посмертной скуки пёстрые обноски
обрывки оговорки жития

из безграничного -
в неинтересный плоский


9
мне нравится! - когда из ни-че-го
из ниоткуда будто бы случайно
печали вечер
ветер кочевой
нечаянным колечком обручальным


10
мне нравится! что ни споёшь - всё ложь
и говоришь как дышишь
неохотно

а что хотел сказать - не разберёшь

непаханого поля дух животный


11
и - хватит! и - довольно
с кем? - кому?!
бесплотной тени тесные объятья

мне больно

я не знаю, почему
все люди -
то ли сёстры, то ли братья


23.02.13