Жил на свете добрый слон

Наталья Полищук 2
Жил на свете добрый слон.
Слон не знал, что добрый он.
Целый день на всех ворчал,
Задирался и кричал.

Но однажды стрекоза,
Посмотрев ему в глаза,
Вдруг сказала:"Дядя слон,
Ты же добрый, дядя слон.
Просто чудо-доброта
От ушей и до хвоста".

Удивился дядя слон:
"Я добряк? А это как?"
Добрый тот, кто не пугает,
Добрый тот, кто помогает.
Если вдруг беда случится-
Он всегда на помощь мчится.

Слон сказал: "А я такой?
Значит, я совсем не злой?
Значит, если добрый я,
Вы теперь мне все друзья?"

Жил на свете добрый слон.
Слон узнал, что добрый он.