Весенние песни

Блики Света
Зазвенели капели, на ветках запели грачи,
Зашумели в полях изумрудно-зеленые травы,
По асфальту, лесам и горам зажурчали ручьи,
Только камни молчанье хранят и по-своему правы.

Зажужжала пчела, облетая один за одним
Одуванчиков первых веселые желтые солнца.
У подъезда с гитарой подростков толпа гомонит -
Разношерстная стайка, похожая на кроманьонцев.

На лугах напевают цикады, стрекочут сверчки,
Безграничность пространств наполняя мелодией дивной.
Небо взяло в ладони изогнутых радуг смычки
И играет сонаты на струнах серебряных ливней.

Заорали коты, и теперь никому не уснуть…
Что поделать, особые песни у каждой породы.
Мир на все голоса восхищенно встречает весну,
Исполняя торжественный гимн пробужденья природы.