Играл с китайцем я в пинг-понг

Гмызин Вячеслав
Подал подачу справа, но вернулся шар,
Подрезал, снова вижу- он.
Поддай-ка угольку мне "кочегар"-
Соперник не сдается- на разгон!

Короткая подача близко к сетке,
Соперник возвращает мне "свечу".
В руке моей "пульсирует" ракетка,
И на удар, как коршун, я лечу!

Отменный вышел у меня топ-спин-
Удар мощнейший получился справа.
И не волшебник вовсе и не джин,
Но, видно, оппоненту не по нраву!

А вот и слева вышел на "накат",
В ответ "идет" китайская "подставка".
Напротив, сразу видно, азиат
И требует себе еще "добавку"!

Играли мы семь партий на износ,
Соперник мне попался больно хваткий!
Какой же заплатил он черту взнос,
Чтобы в конце дуэли быть в порядке!

Увы, но проиграл я то сражение...
Однако все ж подняли руку нам
Поскольку было незаметное движение:
Соперник разделился пополам!

Один всю партию в атаке "пропадал",
Другой в защите действовал подрезкой!
"Китайский" план рассыпался, пропал
Лишь под ударом обороны веской!...

Подал подачу справа, но вернулся мяч,
Подрезал, снова вижу- он.
Соперник из Финляндии горяч,
И сразу видно- вице-чемпион!