Вечер

Наталья Чулкова
Зажигается в разных квартирах
Тусклый свет от упрямой свечи.
Есть единое что-то в мотивах,
Разрывающих темень ночи.

В пыльных, жалких, угрюмых подъездах,
И забытых людьми чердаках,
А, быть может, и в долгих отъездах
Спрятан совести умершей прах.

Вечер кутает нас в одеяла,
На подушки кладет до утра.
А для счастья так мало всем надо:
Чтобы совесть была вновь чиста.