Виноград

Лора Кошелева
Ты не рви, ты не рви на себе рубаху,
не руби, не руби узелки все враз.
Подвяжу, подвяжу я лозинку к арке,
плачет соком весной, плачет виноград.

Отцвела, отцвела вишня у затона,
лепестки, лепестки бросила вокруг.
Я ждала, я ждала паренька другого,
но тебя, но тебя повстречала вдруг.

Дотянусь, дотянусь до небес рукою,
расскажу облакам о своей любви.
Ты не жги, ты не жги солнце золотое,
ветерком принеси счастье в мои дни.

Соберу, соберу землянику в руку,
поднесу, поднесу я к твоим губам,
разгоню, разгоню я печаль и скуку
и пускай по весне плачет виноград!