по ободу, дыбом...

Сергей Ткачев 2
по ободу, дыбом, по спицам - в песок,
ты за повозкой останешься,либо
увянешь,
закрывшись за зеброй досок.
сквозь мелкое сито просверленных дней
тянется сказка, что ниткою шита
белой -
здешней пороши белей.
но ведь будет весна,и откроются ставни !!!
не нарадоваться тогда на лошадей.
но ведь будет?
ах было б...да что ж это?
да будет !
но только бы было это скорей - так,
как быстра вода...
по воду на подводе,
вроде и без повода, ведь
можно и ногами в броде,
да вот кучер...он нацелен в предь,
его на земь не вышибить,
да и сам в угоде...
 
лошадёнка тянет,возница не в обиде,
глаз немного слеп, но только
стих...
вот он всё видит.
                2010