сухое древо дверей...

Сергей Ткачев 2
сухое древо дверей
приемлет алые капли -
седого завета
непреложный канон.
надежда избранных
трепетной дланью
заколает ягненка
пасхальным ножом
в ожидании исхода...
живое древо скорбей
приемлет алые капли
распятого Бога -
заклатый Агнец,
радости новый закон.
вечная Пасха,
осталось немного
в ожиданье исхода
тем, кто уходит
вслед за Христом.
                2008