чистая страница...

Сергей Ткачев 2
чистая страница...
есть в тебе от тех глубин,
от которых хочется напиться,
и даешь ты, но
неподъемен твой кувшин.
твоя нетронутая нежность
зовет, как в детстве снег,
а рядом - будущая вечность
оденет плечи в мех.
подумай, отроча,
тебе зачем веселье
морозных острых брызг,
забавно, пусть немного,
но это только миг.
все чистые страницы
до первого пера белы.
ты посмотри, что с ними стало...
уснули скорописные балы.
                2007