Кома

Печерный Юрий Григорьевич
Уплываю далеко по реке воспоминаний,
Там всё зыбко и легко - мир иллюзий и фантазий.
- Это кома, -слышу я. - Подождём ещё немного,
Может быть, придёт в себя - жизнь на грани у больного.

Что... зачем мне приходить? В этом мире так спокойно,
Мне так нравится парить, возвращаться будет больно.
Здесь я вижу всех друзей, что давно ушли из жизни,
Их обнять хочу скорей, и летят как стрелы мысли.

Сколько времени прошло? Год, минута или вечность?
Далеко ли занесла эта дерзкая беспечность?
Строгий голос слышу - Стоп! Мне пора остановиться.
И в глазах неясный свет. Боже мой, опять больница!