Анаграмма антиподов

Шурши Ля Фамов
Мысли – ветром, строчки – кошкой...
Исцарапаны с изнанки.
Лета знойного останки
Мочит дождик под окошком.

В мудрой сказке жили-были
Два восторженных ребёнка...
Их с годами дней позёмка
Укрывала пледом пыли.

Но по зеркалу столетий
Милый ангел пальцем тонким
Прочертил по тусклой кромке,
В зазеркалье путь отметив.

Путь пугающе прекрасен
Лабиринтом бывших входов
Водопинта-антиподов,
Скрипом лестничных балясин.

Как качели, вверх до всхлипа,
Вниз до слабости в коленях –
Чувства жизнь мою изменят,
Сжав мелодию до крика.