Отец схватился за ружьё - пол-головы псу снёс...

Маргарита Пинчук
 Сегодня прочла рассказ на эту жуткую тему..
 Сложно успокоиться после такого..
 Решилась на этот стих..Буду рада
 поправкам..

 Изумительный стих Виктора Толстова
 на тот же сюжет..
 http://www.stihi.ru/2013/03/15/3873

=====
  Маргарита Пинчук

   Была бездетною супружеская пара...
   Хоть в браке прОжили они немало лет..
   О! Как ребёнка им всегда недоставало,
   Бездетность, думали они, источник бед.

   И чтобы в жизни скрасить одиночество,
   Решили в дом приобрести элитного щенка..
   Щенок внёс радость..Стал любви источником.
   Печаль, что нет детей, уменьшилась слегка.

   Щенок сильных кровей - немецкая овчарка,
   Всецело скрасил жизнь..и заменил им сына.    
   Для своего любимца - им ничего не жалко..
   И вырос умным он, бесстрашным и красивым.

   Был преданным и верным от мозга до костей,
   Случалось, что спасал от разных негодяев.
   Нередко защищал их от назойливых людей..
   И от воров оберегал пёс имущество хозяев.
 
   Семь чудных лет прожИл в любви и ласке пёс.
   О! Радость в дом! Родился собственный малыш.
   Как много счастья ребёнок в дом принёс..
   Любимец прежних лет - был ими в миг забыт.

   Пёс чувствовал себя вниманьем обделённым.
   Хозяев к малышу их стал дико ревновать...
   Следил он взглядом за ребёнком обозлённым.
   О прошлом счастье было больно вспоминать.

   Хозяева - в саду..Ребёнок в детской спал.
   Какой-то шум привлёк - из детской вышел пёс.
   Вся пасть - в крови, но дружески хвостом вилял.
   Отец схватил ружьё....пол-головы псу снёс...

   Он в сильном шоке к сыну в комнату вбежал.
   Увидел сразу рядом с колыбелькой на полу....
   Огромный труп змеи там обезглавленный лежал.
   Мысль - он верного защитника убил в пылу.

   "О! Ужас! Верный Друг! Он спас ребёнку жизнь!
   Как я посмел в него стрелять, не разобравшись?
   Не знаю, как смогу я дальше с этим камнем жить!?
   Убил! Но убедиться дело в чём - не попытавшись."