Система нашего образования

Марина Ковалёва 2
Система нашего образования
Напоминает долгосрочное наказание
Уже с детства мозги затуманила
И за собой увела

Я с детского сада помню
8 марта и Новый год
Как в актовом зале полном
Развлекали детишки народ

Не себе они устроили праздник
Счастье их – теплый, уютный дом.
В душе каждый из них – проказник
Еле выстоял праздник в костюме одном

Прозвонит вдруг звонок тревожный
Телефон тут совсем не причем
Первоклассник Я, все теперь можно!
Думал каждый, рюкзак натянув на плечо

Вот 11 лет пролетели
Как 1, ну максимум 5
Мы здесь вроде бы все изучили
Заблуждение! Много еще изучать.

Потому все вот так происходит:
Понедельник-пятница – время гулять
Что учиться никто не заставит
Уже в школе из 100 процентов 85.

Ну ладно, за деньги, иль просто
Теперь мы вершина учебных вершин!
Мозги должны жаждать интеллектуального роста
А не мыть всю жизнь колеса машин

Вот вам, например, задача
Она, конечно, проста
У одного студента деньги, наследство и дача
Второй сирота и в кармане одна пустота

А теперь, вниманье, вопрос!
Волнует ли директора института московского
Кто из них как пройдет интеллектуальный опрос?

Отбывши свой срок заключенья,
Назову его именно так,
Ясно стало, что система моего обученья
Неконтролируемый вечный бардак.