Чем ближе март, тем злее холода

Евгений Израильский
Чем ближе март, тем злее холода,
тревожней сны, тоска невыносимей
и кажется, что в этом глухозимье
душе не отогреться никогда.
Но скоро март, и холодам назло,
не страшно, что излишне осторожно,
из глубины тоски и снов тревожных
все чаще пробивается тепло...

02.02.2012