Весенние мысли

Леон Файт
Пусть ветер вихрями в окно
Разбудит сонный, бренный мир.
Пусть солнце скажет, что в кино,
Войдет и свет, и бал, и пир.

Улыбкой легкой скажут пусть
Нам облака о нашей воле,
Чтоб неприкаянность и горе.
Переросли в скупую грусть.

Печали наши и гоненья,
Пусть растворятся навсегда,
А в душах наших - озаренье
Пылает яркостью креста.

По лужам поплывут листки.
И осень все равно вернется,
Но пусть наша любовь проснется
От осознания мечты.

Я бесом нынче обделен.
Мне днем и ночью - нет покоя.
Я жажду радости прибоя,
И жажду тьмы весенним днем.

Одно лишь слово - человек,
Что спорит разумом с душою.
Во мне поселится на век,
И похвалами глаз закроет.

Противься, дух, противься, сердце.
В вас силы есть идти вперед.
И пусть кто-то закроет дверцу!
Но! Лишь закроет, - не запрет!

11.03.2013. 18.30