Мечтатель

Артём Будников
Сегодня такой замечательный день!
Как там у Чехова?
Выпить чаю
Или повесится…
Такой день у меня почти всегда
В мыслях одна ерунда
Мною правит мечта.
Мечтами я и живу
По другому никак…
Постоянно чего-то хочу
…Такой блин дурак.
Все мечты и планы мои
              заканчиваются одинаково
Вечерами
На грязном подоконнике
С кружкой крепкого чая.
А я вновь скучаю.
А что у меня внутри?
Подскажи мне, скажи.
Ты одна
Которая так много обо мне знает
Но даже ты, наверное, не знаешь
Промолчишь
Ничего не расскажешь.
Я собираю себя как пазл
Только не могу найти деталей.
Почему у меня не всё просто как у вас?
Почему я не с вами?
Почему вечно
              думаю о вечном.
 А каких-то проблемах
              бесконечных…
И моя глупая сущность
Это запереться в себе.
И рассказывать обо всем лишь в стихах
На рваных листках.
Но прочтя их
Вы врятли захотите меня узнать.
Чем-то помочь, что-то сказать
Просто поболтать.
Ведь так и есть.
Спокойной ночи.
Я спать.
В холодную кровать.