Лохмотья

Анастасия Силенсер
Обветшалая зима,
Она проходит, сквозь, убитую меня,
Она такая вечная в прохладе,
Мне, на холодные ресницы сыплет небо,
Его суть в зеркалах,
Его истыканные звёзды глядят во впадине ещё...

Хоронит пустоту осенний сумрак,
Под толщею навеса смысла,
Под тенью, под моей душой –
Там спит уставший сон мой в чёрном,
По го'рам, по равнинам безголовый всадник скачет,
Копьё воспоминаньями омыто,
И то, что суждено уже свершилось – я смирилась...

Отрывок календарный в памятную дату
мой ангел принесёт сюда,
Он пал,
Он проклинаем, точно виноват, —
За осмотрительность пред бренностью судьбы,
За выбор в пользу суицида...

Года стирают полуфразы,
Уж буквы растеклись где имя,
Безжалостны века к моей постели,
К наряду, к трауру, ко мне
И может кто–то подойдёт, откроет
И на лохмотьях пеплом он напишет «пыль»...