простуженным взглядом

Марианна Хайлиг
простуженным взглядом я прикасаюсь к твоим ладоням
а наутро снова ищу тебя в метели прохожих.
тепло твоих медовых глаз так отчаянно помню
твой голос - клеймом раскаленным на коже.

горько так, как не бывает даже от крепкого кофе
между нами - расстояния длиной в три зимы
не излечить мои рваные атомы новой любовью
остался лишь один вопрос: а были ли мы?

разве что в моих снах с тобой в главной роли
которых я не видела с конца января.
март - это седьмой месяц осени. и не более
весна - это обнимать лишь тебя.

захожу в море по сердце. по горло
и чувствую на своей душе каждую рану.
до дома провожают фонари нелюбимого города
мне не докричаться до тебя своими стихами.

расстояния сбивают с ног даже стойких
заставляя падать все глубже, вниз по касательной.
когда-нибудь я не выдержу и приеду в твой город
приеду и согрею тебя. обязательно.