Стихо-мелочь

Степан Балакин
***
Устану бродить по кладбищу,
присяду между могил,
любуясь бездонным небом.

***
Зачем унылая луна
Глядит на нас с небесной выси?
Она бессмертна, но больна
Смертельным ядом наших мыслей!

***
Луны серебристый соболь
Свернулся на синем снегу неба.

***
Мой мозг во сне,
как птица, чистит перья
перед полётом в новый день…

***
Света волокна проникли в окна.
Потом в ресницы.
              Я думал, снится…
Но это солнце пришло с рассветом,
Волшебным утром, лучистым светом.