Горячий сон холодной поэтессы

Никола Маркоф
        ***
Виски - в тисках.
Горчица в носках.
В голове - набат...
Укол? Вау, медбрат!
В глазах - пелена.
Лекарство? Сама!
Жарко! Есть лёд?
Не могу с луком мёд!
Мысли - не в такт.
Умираю? Не факт!
Замёрзла. Трясёт.
К Морфею несёт...
Сны - потный бред
Кусками из оперетт...
Воздух сухой.
Полейте водой!
Нечем дышать!
Можно вставать?
Неделю валяться?!
Да... Надо теплей одеваться!...
           Люди, будьте здоровы! Алёна Аделанте. (http://stihi.ru/avtor/atineb)

Виски - в тисках.
Руки в носках,
В голове тараканы,
Мозги на аркане,
Голова в кустах,
Грудь в крестах,
На очках - глаза
В глазах тормоза,
На попе мозоли,
Рана без соли,
Соль - не сахар,
А, блин - кокаин
Моцарт не Бах,
Жил не один.
С другом Сальери,
Да Кука сьели
Аборигены.
Без соли, сахара, с горчицей.
Такое с вами не случится,
Ешьте с луком мёд,
А нет - наоборот.
В одежде не валяйтесь.
А сразу... раздевайтесь.