Лесная история

Лев Фёдоров
В лесу пришла пора избрать совет царей.
Зверей учили не учиться у соседей:
«Лев только в Африке слывёт царём зверей,
А в нашей местности царями чтут медведей.

Но за лесным советом нужен глаз да глаз
И нужен кто-то, чтоб парил над нами,
И если там у них Орлан даёт приказ,
Пусть будет здесь Орёл под облаками».

Вовсю шакалили два Мишки Л. и Б.,
Дворняжкой заливался М. Никита,
Визжали Павел А., Серёжа М., Глеб П.:
«Не покидай! Останься у корыта!»

И вот, когда сошлись медведи на Лугу,
То оказалась это просто «волчья стая»,
А на трибуне, вместо клёкота, ку-ку
Неслось, у вожака из глотки вылетая.

Когда уже прозреешь ты, лесной народ?
Ведь из гнезда Петра вознёсся не орлёнок.
По пьянке подменил в гнезде орла урод –
Подброшенный гебухой кукушонок.

                1.12.2007.