Запоздалая весна

Валентин Декабрьский
Снег блестит под ярким солнцем,
Как хрусталь играя светом,
Облик твой  в моем оконце
Тает блеклым силуэтом.

Знать весна еще не скоро,
Снега слой никак  не тает,
А зима свой  вьюжный норов
От природы не скрывает.

И метет ветрам навстречу,
Путь к теплу все отдаляя,
До весны еще  далече,
Не видать конца и края.

Хоть и март – кудесник цвета,
Но мороз все не сдается,
Где ты май - предвестник лета,
Сколько ждать тебя придется.

Так тепла мне не хватает
От тебя  и от погоды,
А снежинка все не тает,
Не расслышав  зов природы.

Той, которой надоело
Убегать  от зимней стужи,
Время чье уж подоспело
Превратить  сугробы в лужи.

А затем теплом растаяв,
Пригласить  земное  лето,
Оживет  вновь плоть живая,
Теплым лучиком  согрета.

Позовет воды напиться,
Из  родных твоих ладоней,
И быть может  так случится,
В этом счастье мы утонем.

Верю я, что мы дождемся
Лета жаркого убранства,
И как прежде окунемся,
В мир тепла и постоянства.