Мне снег напомнил маму...

Александр Анфилатов
Всю ночь трудилась непогода.
На землю выпал поздний снег.
Люблю любое время года,
Как каждый русский человек...

Но снег последний чистый самый,
Как во младенчестве душа.
Сегодня он напомнил маму,
Когда, на редкость хороша,

Вела меня, держа за ручку,
И гордость виделась в лице.
А поздний снег, такой сыпучий,
На школьном высился крыльце.

А я свой первый класс окончил,
Держал в руках похвальный лист.
И падал снег...И между прочим,
Нам туш исполнил баянист.