Впервые я увидела тебя

Татьяна Марусенко
   
             Евгению Мельникову.



Впервые я увидела тебя
В осенней жёлтой мгле,
Когда кружился тихий листопад.
Звенящий воздух осени знаком
С её голубизной, краснеющим листком.

Мы были очень гордые и юные тогда.
Я не могла поверить, что к нам любовь пришла.
Она была желанная, как первые цветы.
Любовь дарила счастье и первые мечты.

Она была прекрасна, как белая весна,
Как жёлтый одуванчик, как песни соловья.
Любовью мы дышали и верили в неё.
Любовь, как птица в сказке, стучалась к нам в окно.