Весеннее

Александр Торопушин
Под светом солнца снег лаская
Сияет и блестит капель
Так мягко, ненавязчиво играя
Зазвучала ласково свирель.
Лучи пронзают всё в округе
Наполнив радостью сердца
Зима бежит уже в испуге
Ведь нынче царствует весна.
Весна так мягко согревает
Что оживает всё вокруг
Уже подснежник расцветает
И слышен дятла перестук.