Здесь арестован был наш Государь

Клара Горячева
Здесь арестован был наш Государь,
А с ним и Православная Россия.
Митрополита здесь Казанского убили,
По имени, что был Вениамин.

И здесь с церквей кресты срывали,
И новый мир провозглашали,
Переступив чрез Божье слово: Не убий!
И дали городу  другое имя…
А Пушкин ведь предупреждал,
Что нет страшнее бунта, чем в России!

Но красота, что нам оставлена царями,
Дворцовой площади простор -
Всё восстановлено и остаётся с нами.
За это славу Христу Богу воспоём!