Питер

Настя Ченцова
Нас солнцем провожал огромный город.
Огнем сжигал на улицах дома.
Как будто предлагая повод
Не уезжать отсюда никогда.

Нева молчала в тихом,ровном свете,
Серебряными глыбами искрясь,
Забыв как будто,что на свете
Есть Финского залива пасть.

Руками обвивая острова,
Нашептывает сказки на рассвете.
И старые мосты,как дети
Чуть сгорбившись,все слушают слова.

Я уезжаю.Где-то в тишине
Над городом стремглав разбились звезды.
И я решила-рано или поздно,
Я обещаю. Я вернусь к тебе.