Джаз

Михаил Гавриш
Заслушаны "до дыр",
пластинки с джазом,
забыт весь мир,
бокал вина стоящий рядом.

Опять готовлю кофе,
снова вдыхаю дым,
опять играем в "Горечь",
снова притворяюсь немым.

А за окном лишь дождь,
а значит время - осень.
Дождь льет - ты ждешь,
а я опять курить не бросил.

Не бросил слушать Джаз и Пресли,
не стал бросать любить тебя,
скажи одно " А что вдруг...если,
опять забуду я себя?".

Опять смотрю в окно...дождливо,
а на часах всего лишь полночь,
сигара,кофе,ночь...тоскливо,
ведь о тебе я вспоминаю.

Бокал с вином опять опустошен,
глаза уже не верят в это чудо,
ведь ты пришла...нет... я с ума сошел,
надежда...ты пришла...до полночи минута.