Невестушка

Татьяна Юрьевна Голева
В той стране, что Богом проклята,
Женихов - хоть пруд пруди.
Все красавцы, чудо-молодцы,
А невесты - не найти.

Но, однажды, днём завьюженным,
Днём недобрым, днём ненастным,
Прибыла невеста к "суженым" -
И была она прекрасна!..

Как отбиться от невестушки,
Что нежданная явилась?
Назвалась невеста Смертушкой -
И в избушке поселилась.

Ох, нечаянна-негаданна,
Раскрасавица с косою!..
И невестушку "желанную"
Все обходят стороною.

Молодые, неженатые
На неё глядят уныло...
А она смеётся:"Сватайте!
Что - невестушка не мИла?"

За зимой - весна. И годики,
Словно пташки, пролетают.
И стучат сердечки-ходики -
Женихов денёчки тают.

...В стороне той, Богом проклятой,
Началась вчера война.
Провожала чудо-молодцев
В путь невестушка одна.


(11.03.2013)

Иллюстрация - из интернета.