Перепутье...

Нина Ермакович
Стоит на  перепутье человек…
Куда идти… Вокруг исхожены дороги…
Взгляд устремлен на грязный талый  снег…
За годы стерты  до мозолей ноги…

Задумчив… И впервые не спешит…
Устала суета… Окоченела…
Хотел с Душой поговорить – она молчит
Замерзла, сковывая тело…

… Вдруг очень нежный теплый луч
Так бережно дотронулся до кожи…
Он пробивался через темень туч
На руку Божьей помощи похожий….

И устремился взгляд невольно ввысь
Душа согрелась этим дивным светом…
А сердце прошептало, - Помолись!
….Дорога та, где остаются Человеком!