почти весне

Настя Ченцова
В прохладном воздухе таился теплый свет.
Над бежево-сиреневым остатке улиц
Лучи с чуть слышным топотом проснулись
И робко заиграли менуэт.


В дыхании весны бесстрашном,ровном,
Чуть трепетали ветви над аллеей.
Февральские седые параллели
Спокойно и таинственно старели
Пока что ложно и условно.

Асфальт дрожит,на нем кусками льда
Сияет,словно через призму солнца
Когда-то беззаботная вода.
Она еще жива.Она смеется..

Во всем уже услышан запах новых дней,
Весенний сумрак восседает гордо
С характерами и замашкой лорда
На троне солнечных огней.