Воспоминания

Ирина Козина
По прошлому шагаю, как по лестнице,
Спускаюсь в кладовую памяти.
Все что-то чудится, мерещится,
Что веселит, что больно ранит.

События картинами развешаны
По стенам лабиринта прошлого,
Была неправедной, но грешною,
Хотя старалась быть хорошею.

Смотрю на все, что мною прожито,
Что позабыто, порастеряно.
Есть то, что вовсе забыть хочется,
Есть то, во что уже не верится.

Картины серые, картинки яркие,
Чем дальше, тем нежней, невиннее.
И вот стою опять на старте я,
Совсем не думая о финише.





Фото из Интернета. Спасибо автору.