Душа

Заруи Маркос
Душа моя, куда стремишься ты?
Стремишься к звёздам, к облакам на небо.
И тело, разум отключаешь ты,
И за тобой в полёт пускаются они, не замечая это.
Но разум шепчет: ”Постой же, погоди!
Летишь, летишь, а может, не постигнешь?”
Душа в ответ кричит: “Мечта во мне зажгла огни.
И знаю я, что если сильно хочешь, то достигнешь!”
А разум понимает, что душа права,
Но что она умнее, принимать не хочет.
И что душа правее разума, надеюсь я,
И знаю, что мечту постигнуть сможет.