petersburg

Настя Ченцова
Там свет съедал все фонари,
Нева таилась подо льдами,
И дым струившейся зари
Ложился прямо пред ногами.

Санкт-Петербург,зимы хранитель
Отчаянно берег мосты..
Но его сонная обитель
Заледенела у воды.

***

Метелями рушилась серая мгла берегов
И чайки носились над белоснежными крышами..
И вечер сиял безмятежным молчанием снов,
Да так,что порою и вьюга мотивов не слышала.