Оппозиция мне совсем не понятна

Николай Талашко Гранёный
Оппозиция мне совсем не понятна…
Она не в ту степь далеко ушла…
На ней появились разные  пятна,
Вместо «жёвто блакитного» полотна.

На трезубце, заставив его потесниться,
Повисли боксёрские перчатки,
Искажённые злобой рядом лица
И кулаки тяжёлые как свинчатки.

Угрозой звучат в эфир голоса
Известных и новых воителей,
И вылупляют на камеру люто глаза
Оппозиционные вдохновители.

Их называют – парламентарии,
А по мне они черти из табакерки;
Завелись на каком-то скипидаре
И довели парламент до полусмерти.

Они приближают настырно крах,
Не эту ли дерть оппозиция мелет
С политической феней на словах
И с нулевым результатом на деле.

Не бурлит…
Но штырь в колесо получила страна
И в ней тривеликий шалит богатырь;
Хлебнул через край бесовскОго вина
И пытается выдуть мыльный пузырь.


Парламентом это нельзя назвать –
Это уже настоящий гоп стоп:
Ах!  Тебе хочется голосовать!
Подойди…  попробуй – получишь в лоб

Рассудком этого не прекратить:
Поступить здесь надо понятно и просто –
Этот парламент пора распустить
И смыть с оппозиции коросту…