Улыбается город весной

Татьяна Алексеева 10
Дождь пролился весенней песней.
Город вымыт и возбуждён.
Улыбается повсеместно
Зеркалами своих окон.

Изумрудной дымкой окутан.
Птичьим щебетом оглушён.
Он, пьянящим рассветным утром,
Как мальчишка опять влюблён.

К майским праздникам принаряжен.
Солнцем розовым освещён.
Головами высотных башен
Небеса подпирает он.

Город ждёт: »Просыпайтесь, люди!
К нам на землю спустился рай.
День сегодняшний добрым будет.
Всех одарит волшебник – май».