Нечто большее

Ната Мол
Забудь про рельсы, суеты, людей,
над тобой сверху синие звезды.
Грудью воздух вдохни из объятий морей,
ты летишь, огибая земные борозды.

В невесомости, в номере девяносто четыре
найдешь ответ на вопрос вечно терзающий.
Мы еще не знакомы, но от нашей квартиры
прыгает ключ в общем сердце звенящий.

Ты не сможешь ворковать птиц одиночных,
особенно ту, в клетке самозабвенной.
ГиперТрагизм связей клубочных
вяжет душу, сердце твоей Вселенной.

На дно реальности асфальтного бокала
ты опустил в отчаянии свое перо.
Но выше – дальше, любовь сильнее интеграла,
что люди строят на Земле и строят все равно.

Поверь, она вне материй, физик и химий,
без идолов, бога, безо лжи и обмана,
Ты узнаешь ее душой своих лилий
и в блаженстве прошепчешь: это - Нирвана.