И той весной

Наталия Башатова
И той весной, когда меня не станет,
Сотри с себя последний поцелуй.
И в час, когда сердечко биться перестанет,
Ты к небесам меня, любимый, не ревнуй.

Когда последний совершу я вздох,
Не плачь ты над моим уставшим телом.
И будет знать один лишь только Бог,
Как я с тобою быть всю жизнь хотела.

Когда мои закроются глаза,
И на губах застынет твоё имя,
Скользнет моя последняя слеза,
И тело теплое затянет мерзкий иней.

Когда услышишь в жуткой тишине,
Как я тебя зову, на крик срываясь...
Ты не пугайся. Ты не рвись ко мне.
Уйти могу я, только не прощаясь.

Ты не целуй холодные уста...
Не трогай рук, безжизненно горячих...
Не говори, что жизнь твоя пуста,
Ты будешь, счастлив, мой любимый мальчик.

Я правда быть с тобой всегда хотела.
Дарить тебе любовь и смех детей.
Я столько всего в жизни не успела,
Но не о чем, хороший, не жалей.

И если бы мне выпал ещё шанс.
Я стала бы прекраснейшей невестой
Я, несомненно, сделала бы всё для нас
Я бы любила до безумства, честно.

Я сына подарила бы тебе,
Такого же голубоглазого чертенка,
Но так угодно было матушке – судьбе:
Другая девушка родит тебе ребенка.

И той весной, когда меня не станет.
Сотри с себя последний поцелуй.
И в час, когда сердечко биться перестанет.
Ты к небесам меня, любимый, не ревнуй.