Первая Любовь

Дмитрий Иллисон
Как лист, носимый ветром над волной,
Упав - на ней кругов не оставляет,-
Как тихая вода, взирая в небо -
Покажет лишь созвездий отраженье,-
Так, первая любовь - едва родившись -
В своем цвету напрасно засыпает.
Но, утром - ночь спокойно растворяя -
На смену ей приходит страсть иная.
Добавив к чувствам Ум -
Рождает Уваженье.
И дарит этим Двум
Любовь и Вдохновенье.
А первая любовь - лишь сердца тренировка.
Знать - как вскипает кровь
И дышится неловко.