любовница

Яскульская Наталья
любовницы удел довольно прост:
не задавать вопросов лишних
любовный соблюдать в неделю пост
чтоб, скажем, в пятницу назвал тебя малышкой
любовницы не благодарна роль
да и за что медали ей вручать
коль женщине другой несешь ты боль
и лишь в постели не даешь скучать
любовниц носят на руках
конфеты дарят
они не знают о его делах
да и о нем почти не знают
любовница, проклЯтая душа
не знает ни молитв, ни оправданий
опять ночами темными одна
он лишь одну из четырех подарит

любовница, забытая на век
побитая своими кулаками
пусть низкий, но ты все же человек,
утопленный своими же слезами.