Хорек

Валерий Сергеевич Поваляев
Медведь любил ходить в соседний лес.
Неясно, для чего туда он лез,
Но это все не кончилось добром:
Стряслось чего-то у него с нутром.
Расслабился медведь и занемог,
И царствовать, естественно, не мог.
И вот, нахален, толст и вечно пьян,
Лесным престолом овладел кабан.
Позвольте, что же лучших не нашлось?
Зачем кабан – пускай хотя бы лось,
Да пусть бы волк, а лучше бы лиса…
Но только начинались чудеса:
Кабан, признаться, многовато пил,
И этим кой кому не угодил.
И вот его схватили за бока,
Мол, назначай преемником хорька.
А кто – вы, может, спросите – схватил?
Да тот, кому на то хватило сил.
Поскольку лось и волк ушли в отказ,
То этот кто-то явно не у нас.
Естественно, теперь, к примеру, мед
Куда-то не туда совсем течет.
И будет постоянно течь пока
Не кончится правление хорька.
Теперь в лесу кругом одни пеньки,
И кое-где случаются дымки,
И мутноватой сделалась река…
А что же вы хотели от хорька?