Рассвет уж, которого нет!

Евгений Заикин
Вдохновение от прекрасных строк! Написание моего текста навеяно после прочтения замечательных стихов Ирины Пражской «Утро, которого нет…»
http://www.stihi.ru/2013/01/18/4354



В прошлое бросить из памяти так невозможно,
Дни при любви, что познали с тобой, как сонет.
Знаю, забыть миг прекрасный греховно, безбожно,
И страстный последний прощальный рассвет…
Рассвет – уж, которого нет!

Память, как судьбы ответ,
К нам приходит, словно бред…

Да, вспоминаю – стонет душа! Ах, как сердце стучится,
День суетливый сегодняшний, средь пустоты и сует.
И понимаю, что счастье любви вряд ли вновь повторится,
Как и рассвет, тот последний прощальный рассвет…
Рассвет – уж, которого нет!

Память, как страстей букет,
К нам приходит средь сует…

Можно ль найти путь в день прошлого, где бы,
Тот горизонт, за которым таится к вопросу ответ?
Не потому ли раскрашено серыми красками небо,
Не видно зари – впереди… тот прощальный рассвет…
Рассвет – уж, которого нет!

Память, как любви сюжет,
К нам приходит среди лет…




Фото размещено из Интернета...