Гость

Тамара Буцен
Неожиданно - гость.
Долгожданный.
И желанный до немоты.
Это страшно и это странно,
Что теперь появился ты.
Что,уже превратившись в небыль,
Из далёкой девичьей мечты
Ты,как будто,воскрес.О небо,
Ну зачем мне сегодня ты?!
Чувств утихших,ночей бессонных
С новой силой взметнувшийся свет
И сияние глаз влюблённых -
Всё,чему продолжения нет.
Ни остаться с тобой,
Ни отринуть.
Ни уйти от тебя,
Ни обнять.
Легче сердце живое вынуть,
Чем повторно тебя потерять...
За калиточку проводила,
Не заплакав,не кинувшись вслед.
А душа обмирала и стыла:
Вот и нету тебя.Вот и нет.

                2002г.

Художники Михаил и Инесса Гармаш.