Д Барабашка

Борис Киря
Разбита в доме чашка,
Кто в этом виноват?
А это Барабашка -
Детишки говорят.

Испачкана рубашка,
Теперь кто виноват?
Всё тот же Барабашка -
Детишки говорят.

Да кто ж тот Барабашка,
Которого винят?
Не мальчик ли мультяшка
Шалит среди ребят?

Хитрющая мордашка
Из зеркала глядит.
Но там не Барабашка -
Сынуля мой стоит.

В варенье вся рубашка,
На скатерти развод…
Досадная промашка -
Его испачкан рот.
    *   *   *
Мультяшка - Барабашка,
Как видно, не причём.
Не им разбита чашка,
Не он играл мячом.

Московское метро
9.11.2004

  Рис. А. Гурина